注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光花园

tsnqg

 
 
 

日志

 
 

一个平凡的孩子  

2008-06-03 12:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他是我们班学习委员兼数学课代表,我们都很高兴当上了学校感动人物候选人。

他很平凡,大概平凡了些就能使得他与众不同,显得易于交住,同学都很喜欢吧,每个星期天,他作为值日班委总是来得比较早,因为当天值日生包括他总共就四个,所以不早一会来将会使他忙得不可开交的,不过,他这么早来也不见得就会很轻松。一来他便卸去了他的厚书包,操起黑板擦将黑板擦得干干净净,仿佛他的衣服是黑板,黑板就如同他的衣服一般倒置过来。此时,若是有人去夸奖他几声,他也是羞羞地笑笑,擦好了黑板之后,他就坐在位置上啃着作业,偶尔时不时地看看钟表,他在等待着扫地的人过来,但扫地的人来得并不是总是很及时,于是他拿起了那把扫帚,在这脏乱不堪的班级中,仿佛要将所有的污秽清理掉,任何一个角落都不放过,过了些时候,那位扫地的人突然冒出来,与正弯着腰劳累的他打了个招呼,他便将扫帚交给了那人,自己又换了根拖把跟着那位扫地的人拖完了班级。

他除了认真对待自己的职务以外,在学习上也很下功夫,仿佛看起来很有办法。在课堂上经常会出现这样的场面,老师向一个角落愣了一下便止住,随后又继续上课。过了几分钟,老师又向那一个角落望去又停住,这时我们再也忍耐不住了,在老师视线中搜寻到他那涩红的脸缩着,待到老师继续上课时,他又挺了挺头,继续听课,仿佛什么也没发生一般,使得我们心中充满了问号。于是下课我们便问他:“你上课做了什么,为什么老师总喜欢盯着你瞧两眼?”“没什么啊?”他表现出的表情极为疑惑。这便成了一个谜,但最后的一个现象让这个谜解开。那就是每当老师教课时走在教室后面或是处在教室后面的学生回答问题的时候,他总眼睛盯着学生或是老师一动不动地倾听。久而久之,我们奇怪了,问他他为什么这样,他只是笑一笑答道:“只不过听得更清楚罢了。”我们惊住了,立刻明白老师为什么会注意他,也明白了他学习为什么会超过我们,根本就是因为他的听力较差,所以上课不得不十分集中地听讲,这样一来他上课能不认真吗?但他很少炫耀自己,面对着别人夸耀着他的优点,那一张羞红着的缩一下的笑容可掬的脸永远是他生动的写照。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018